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집에서 전복미역국 만들어먹기 

미역을 불려서 이렇게 씻어줍니다. 미역은 금방 불어나니 양의 조절을 잘 하시는게 좋고, 꼭 양의 조절을 잘 하셔야 해요. 아마도 가족의 양에 따라서 양을 조절하면 되겠죠?

그리고 오늘의 주인공 전복이랍니다! 전복을 준비해주세요. 저는 노량진에가서 아주 싱싱한 전복을 준비했답니다~전복미역국은 처음이라서 엄청 싱싱한 아이로 준비를 했어요.

전복을 이렇게 떼어내줍니다. 그리고 내장도 떼어내주세요. 내장을 떼어내지를 않으면 아무래도 쓴맛이 심할수가 있어요 그렇기때문에 전복의 내장부분을 다떼내어주는게 중요하답니다. 하지만 내장은 나중에 죽을 끓일때 쓰면 아주 맛있게 먹을수가 있다고 해요.

긔고 아까 불려두었던 미역을 일단 참기름에 달달 살짝만 볶아주시면 되요.

 

그리고 전복을 이렇게 잘게 잘게 잘라 주시면 됩니다. 원래는 사실 전복구이를 해먹으려다가 메뉴를 바꿔서 그런지 미역국에 전복이 들어가기는 양이 좀 적다고 느껴졌으니, 취향에 따라서 전복을 더 하셔서 같이 국을끓이시면 더 맛있을것 같아요

그리고 미역안에 전복을 넣어주시면 되는데요 채를 썬 전복을 전부다 넣어주세요

그리고 간을 해주시면 되는데요 소금, 간장간을 살짝씩 해준다음에 맛을 보시면됩니다.

짜잔! 그럼 전복미역국 완성입니다! 전복 미역국은 소고기 미역국과는 다르게 깔끔하고 시원한맛이 더 있어요 소고기 미역국 같은 경우는 진~한 느낌이라면 전복미역국은 아주 깔끔한 느낌이랍니다! 해장국으로도 끝내주는맛ㅎㅎ 도전해보세요^^